АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Закон о тишине в Беларуси. Время соблюдения тишины

сегодня – 3, за всё время – 110
 

Хотите получить настоящий и полноценный отдых у себя дома, но Вас раздражает шумный сосед? Давайте разберёмся когда можно шуметь, а когда категорически запрещено.


Пункт пп.7.10 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.05.2013 No399, гласит о том что все жильцы могут пользоваться телевизорами, а также иными устройствами издающие громкий звук, если это создаёт дискомфорт жильцам в данном доме.

Закон о тишине в РБ

В ночное время (с 23:00 до 7:00) запрещены любые действия, если они издают шум или сильную вибрацию, а также проведение строительно-монтажные работы а также любые работы по погрузочным работам (переезд, перестановка мебели).
Данные правила создаются в первую очередь для соблюдения и в случае неисполнения или нарушения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.21.16 КоАП Республики Беларусь.

Тишина в квартирах по закону

Для выявления а также для решения данных проблем в ночное время, а также в выходные дни можно вызывать сотрудников внутренних дел.
Сотрудники органов внутренних дел регистрируют все сообщения, поступающих от граждан которых побеспокоили шумные соседи, все материалы передают в соответствующие отделы и привлекают к ответственности нарушителей.

Соблюдение тишины в многоквартирных домах закон

  • Ремонтные работы разрешены в будни с с 9:00 до 19:00
  • С 19:01 по 7:00 любые действия издающие шум свыше 40 Дб ЗАПРЕЩЕНЫ
  • Ремонтные работы в выходные или праздничные дни ЗАПРЕЩЕНЫ

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»