Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Строительная экспертиза

сегодня – 2, за всё время – 63
 

При принятии решения о покупке недвижимости или перепланировке здания может потребоваться строительная экспертиза. Этот тип документа выдается инженерами-строителями и основан на оценке технического состояния всей конструкции здания. Как происходит его создание и с кем именно нужно связаться, чтобы получить достоверный анализ? Влияет ли это на стоимость недвижимости?


Строительная экспертиза - что это?

Строительная экспертиза - это оценка технического состояния здания. Обычно выдается на основании конструкторской документации. Это позволяет в расчетах оценить прочность всех важнейших элементов конструкции. Таким образом можно узнать, полностью ли безопасно здание для потенциальных жильцов, а также какие решения использовались при его строительстве. Какие здания подлежат строительной экспертизе? На это нет никаких серьезных ограничений. Такие исследования могут относиться к многоквартирным домам, многоквартирным домам, частным домам и индивидуальным помещениям. Они также часто выполняются в случае хозяйственных построек. Они могут быть среди прочих склады, производственные цеха и офисные здания.

Как проводится строительная экспертиза?

Строительной экспертизе должно предшествовать осмотр объекта оценки. Может оказаться, что вам нужно будет снять мерки и даже взять образцы тестовых материалов и многое другое. Оценка должна быть максимально честной. Следующим шагом будет ознакомление с конструкторской документацией здания. Экспертное заключение проводит инженер, который должен его подписать.

Когда проводится строительная экспертиза?

Такая услуга обычно заказывается до предполагаемого использования данной строительной конструкции. Иногда их проводят до проведения ремонтных работ. Это значительно упрощает расчет их стоимости или времени, необходимого для внесения изменений. Строительный опыт также рекомендуется, если вы не совсем уверены в безопасном использовании собственности. Может оказаться, что сразу же заказать ремонтные работы придется, а временное использование здания будет запрещено. Строительную экспертизу лучше всего доверить третьим лицам, так как они будут максимально объективными.
Строительную экспертизу по строительным проектам перепланировок (переустройств) квартир, где затрагиваются несущие стены, а также проекты Реконструкций объектов строительства, обязаны проходить в РУП "Госстройэкспертиза". Объекты г. Минска - в Государственном Предприятии "Госстройэкспертиза по г. Минску", В Минской области -в Государственном Предприятии "Госстройэкспертиза по Минской области". Время защиты проекта в экспертизе - 5 недель. По окончании госэкспертизы выдаётся Положительное Заключение. При выдаче проектной организации 2-х отрицательных Заключений Госэкспертизы по строй проектам - Белстройцентр отзывает, лишает данную проектную организацию Аттестатов (Лицензий) на данные виды деятельности.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»