Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Устройство проемов — с чего начать?

Устройство проёмов с усилением в несущих конструкциях стен, перекрытий, фундаментах является основной деятельностью нашей компании ООО "ПЕРЕПЛАНИРОВКИ". Мы имеем право выполнять данный вид деятельности, подтверждая наличием необходимых сертификатов и аттестаты. Ознакомится можно по ссылке



Работы по монтажу металлоконструкций усиления проёмов в несущих стенах подлежат обязательной сертификации.
Данный вид работ имеют право выполнять только специализированные и аттестованные организации.

Устройство проемов — с чего же начать?

Вы затеяли ремонт или перепланировку собственной квартиры. Первое что вы должны понять — действительно нужно ли это Вам? Резка проёма является самой противоречивой работой. И шум не бывает исключением.

Перепланировка с выпиливанием проёмов чаще всего нужна для:

  • дверных проемов;
  • дополнительных оконных проёмов;
  • объединение квартир;

Устройство дверных проемов в несущих стенах

Для выполнения проёма в несущей стене, внутренней или наружной нужно спланировать. Большой проём без предварительного усиления может ослабить окна, дверной проём, и стены а также нарушить целостность конструкцию всего дома.

Что делать? Для этого необходимо либо выслать нам планировку Вашей квартиры вместе с желаемой схемой установки будущего проёма либо пригласить к себе нашего инженера. Наш специалист поможет Вам разобраться с тонкостями, либо нюансами которые могут возникнуть, а также пояснить все этапы строительных работ.

В процессе иследования данного помещения определяется где именно находятся несущие конструкции здания, план перекрытия, а для станых зданий где именно стены являются несущие и тд.

Если данные работы были выполнены самовольно, либо непрофессионально с грубыми нарушениями, то владельцу нгужно будет в срок вернуть квартиру в прежнее состояние. Если владелец не выполнит данные требования, то его могут выселить из данной квартиры по решению суда, квартиру продадут а средства вырученные с квартиры за вычетом расходов на судебные процессы будут потрачены на восстановление прежнего состояния.

Важное значение является этаж, в которой находится квартира. Например в 22 этажном доме проём на 2-5 этажах считается опасным, т.к металлический каркас необходимо будет выполнить через все нижние этажи, включая подвал и затрагивая фундамент.

Качество строительства жилых домов построенных в промежутке 1985 по 1995 года, либо многих новостроек является неудовлетворительным. И при некоторых обстоятельствах решение будет плачевным.

В жилых домах типовых серий не допускается устройство проемов в стенах-диафрагмах, колоннах, стойках и столбах,а также в местах расположения связей между сборными элементами:

  • несущие стены;
  • плиты перекрытий;
  • балки;
  • колонны;

Запрещено устанавливать проём ближе чем 0.5–1 м от наружной стены дома, а также ещё один проём рядом с существующим входом в смежные комнаты. Чем больше расстояние между ними, тем лучше т.к это позволит равномерно распределить нагрузку



Наши специалисты также и Вам помогут выполнить устройство проема в несущей стене в Минске, а также выполнить качественный проект перепланировки квартиры под КЛЮЧ. Для обратной связи достаточно оставить заявку "Заказать звонок" либо позвонить нам по телефонам +375 (29) 311-86-94 и +375 (33) 311-86-94 Адекватные цены, сертифицированные и опытные специалисты помогут выбрать Вам оптимальное решение.
30 июля 2020 г

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»