Консультация директора в офисе по записи +375-33-311-86-94
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и по РБ
БЦ ОРЛАН ул. Тиражная 150,
офис 408
директор Ролан Альбертович

Перепланировка квартиры повышенной сложности

сегодня – 1, за всё время – 956
 

Обычный стандартный ремонт подходит для типовых квартир. Он и обходится дешевле, и делать его быстрее. Но что делать с нестандартными квартирами и особенными запросами к оформлению интерьера?

Сложная планировка входит в моду. Заказчики хотят иметь в своей собственной квартире многофункциональное пространство, даже если площадь жилья при этом незначительна. Часто поступают заказы на оформление отдельной комнаты в квартире-студии или переделку двухкомнатной квартиры в трехкомнатную. Эти запросы подразумевают демонтаж существующих и возведение новых перегородок, перенос дверных и арочных проемов. Влажные помещения обычно оставляют на своих проектных местах, но допускается изменение их площади.

Сложная планировка должна быть гармонично вписана в пространство квартиры.

Частные случаи сложных планировок

  • 1. Незначительная площадь помещения, подлежащего перепланировке. Прибегают к зонированию пространства с помощью подвесного многоуровневого потолка или изгибам в перегородках для устройства ниш.
  • 2. Увеличение количества комнат. Сделать из квартиры площадью 30 кв. метров двухкомнатную квартиру с отдельной спальней – задача не из легких. Необходимо с умом использовать каждый уголок.
  • 3. Непрямые углы в помещении. В этом случае стены необходимо штукатурить и выравнивать. Допускается вариант зашивки стен листами ГКЛ, но это значительно скрадывает полезную площадь. Поэтому идеальным выходом будет обыграть этот недостаток в интерьере, подобрав необычные материалы для отделки и заказать мебель по индивидуальному заказу.
  • 4. Недостаточно естественного освещения в квартире. Как правило, это характерно для квартир-студий. В таком помещении лучше отказаться от закрытых дверей и большого количества перегородок.

Сложная планировка – это отличная мотивация для дизайнера. Найти подходящее решение будет непросто, но тем и интереснее такая задача. Все недостатки помещения нужно превратить в плюсы и оформить их функционально. При этом необязательно, что такой проект должен обойтись заказчику в круглую сумму. Есть масса вариантов обыграть пространство и выполнить бюджетный ремонт в квартире со сложной планировкой.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»