Консультация директора в офисе по записи +375-33-311-86-94
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и по РБ
БЦ ОРЛАН ул. Тиражная 150,
офис 408
директор Ролан Альбертович

Перепланировка жилья в Минске

сегодня – 1, за всё время – 1051
 

Для того чтобы сделать качественный ремонт и перепланировку дома, необходимо правильно подойти к этому вопросу. Ведь, как известно, если наименовать верно яхту, то и поплывёт она хорошо. Поэтому дом простоит долго, если ремонт сделан правильно.

Хорошо подобранная перепланировка является не просто косметическим ремонтом, а может до неузнаваемости изменить и сделать максимально комфортным жилое помещение.

Для увеличения площади используют перепланировку, которая включает в себя удаление, а также перемещение внутренних перегородок. В основном это используют для расширения коридоров и кухонь. Данный процесс по времени занимает не больше пары дней, однако он трудоёмкий и очень загрязняет квартиру. Перед тем как приступить к перепланировке, а именно к разрушению перегородок и стен необходимо учесть главный момент. Необходимо совместно с работающими в соответствующих инстанциях специалистами согласовать план и при положительном решении утвердить его. При замене дверей следует привести дверные проёмы в надлежащий вид.

Последовательность перепланировки

Для создания камфорного жизнеобеспечения необходима: замена труб, электропроводки и водоснабжения. Хотя это является не обязательным моментом, но очень важным, так как для уютного проживания в доме необходимо, чтобы все коммуникации были исправны.

При замене труб следует учесть, что стальные трубы подвержены коррозии и гниению, следовательно, нужно отдать предпочтение пластиковым или металлическим полимерным трубам.

Чаще всего их прокладывают в штробы, затем заштукатуривают. В систему водоснабжения желательно сразу установить фильтр для очистки воды.

Все работы, связанные со штроблением, разводкой, а также сваркой труб производят согласно плану локализации сантехники. В это же время необходимо провести подготовительные работы для проведения монтажа кронштейнов, кранов и отопительных радиаторов. Стены выравниваются, далее устанавливается ванна, проводится облицовка стен плиткой. Затем приступаем к работе с полом и потолком. В последнюю очередь приступаем к установке разнообразных сантехнических устройств, аксессуаров.

По желанию в комнатах и на кухне можно установить тёплый пол. Если нет в этом необходимости, то обязательно произвести замену радиаторов. Следует учесть, что при установке тёплого пола необходима прокладка кабелей.

К этим работам относятся:

  • замена старой проводки;
  • демонтаж старых и установка новых водно-распределительных щитков (установка автоматов защиты, которые отвечают за электропроводку);
  • прокладывание (разводка) к участкам с выключателями и розетками электрических проводов.

Рекомендуется использовать для новой проводки медные провода, имеющие сечение 3 на 2,5 мм и нулевой защитный проводник.

Их укладывают в гофрированной трубе из ПВХ или укладывают в пол (бетонная стяжка), а также штробят в стены и заделывают.

Для защиты проводки от механических воздействий используют металлические трубы. Использование металлических труб защищает провода при случайном попадании сверла при работе с дрелью. Этот способ является наилучшим, при замене проводов не вскрывая, пола и стен.

Необходимо заранее определить места расположения всех установленных розеток и выключателей, а также проложенной скрытой проводки, а также отразить их на схеме дома.

После выполнения работ, в обозначенных точках по установке распаечных коробок и подразетников следует провести контрольный замер напряжения.

Необходимо изолировать выступающие концы проводов и произвести их укладку в подразетники. Далее устанавливают пластмассовые коробочки. Вместе с укладкой электрических проводов можно проложить телевизионный и телефонный кабель.

Перепланировка многоквартирного жилого дома

Надо заметить, что силовой кабель нельзя укладывать совместно с телевизионным и телефонным кабелем во избежание помех и наводок.

При укладке телевизионного кабеля следует быть аккуратным, чтобы не допустить припаривания второго кабеля, которое вызывает понижение сопротивления (было 75, стало 37,5 Ом).

Вследствие чего качество изображения ухудшается. В данном вопросе может оказать помощь специалист, который при использовании специального оборудования измерит сигнал по каждой телевизионной ветке, вмонтирует ТВ-фильтры или ТВ-усилители. В тоже время проводятся работы по демонтажу старой и установки новой сантехники и систем кондиционирования.

В последнюю очередь проводятся работы с оконными блоками. Эта работа относится к самой запылённой. Проводят замену рамы, устанавливают откосы и подоконники. В целях защиты от грязи и запылённости новые конструкции накрывают полиэтиленовой плёнкой. Используют оргалит для защиты подоконников от царапин.

При наличии большого штата рабочих реконструкция коммуникации, остекление и электроработы можно производить одновременно. Это решение намного сократит время выполнения грязных работ.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»