Консультация директора в офисе по записи +375-33-311-86-94
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и по РБ
БЦ ОРЛАН ул. Тиражная 150,
офис 408
директор Ролан Альбертович

Перепланировка квартиры в старинном доме

сегодня – 1, за всё время – 932
 

Владельцем стариной квартиры человек может стать разными путями. Она может достаться ему в наследство, а может быть куплена самим гражданином при условии, что у него достаточно на это материальных средств.

Если у вас появилась такая квартира, можете считать, что вам очень повезло, ведь именно жилье такого плана можно оформить с особым шиком, применив как стиль современного дизайна интерьера, так и отделать его все в том же старинном стиле, но с применением современных материалов.

Но стоит также отметить, после покупки вожделенной старинной квартиры, хозяев шокирует масштаб предстоящих перепланировочных и ремонтных работ.

Планировку в подобной квартире однозначно необходимо провести, ведь зачастую без перепланировки и последующего за ней ремонта современному человеку жить подобной квартире некомфортно.

Просто необходимо учесть тот факт, что у перепланировки подобной квартиры существует ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать. Здесь владельца и поджидают первые трудности.

Во-первых, нужно определиться с тем, как расположены несущие стены. Технологии строительства в прошлые века кардинально отличались от сегодняшних стандартов, потому при отсутствии поэтажного плана здания разобраться будет очень сложно.

Несущие стены при перепланировке трогать категорически запрещается. Кроме того, такую перепланировку, скорее всего, не согласуют, ведь старинные дома могут преподнести какие угодно сюрпризы.

Вторая проблема, возникающая в процессе перепланировки - фасад. Старинные дома чаще всего являются памятниками архитектуры, следовательно, современные достижения строительства и дизайна, например, пластиковое окно или кондиционер будет смотреться странно и не совсем уместно.

Чтобы попробовать решить вопрос с перепланировкой в таком случае можно кондиционер разместить с обратной стороны здания, а, пластиковое окно подобрать в имитации деревянной рамы «под старину». Подобные окна должны гармонично вписаться в блик старинного здания.

Инженерные коммуникации в старых домах обычно сделаны на совесть, хотя провести замену труб все же имеет смысл. Лучше подобрать трубы, похожие по техническим параметрам на установленные в здании для того, чтобы не было больших проблем с перепланировкой.

Что касаемо ванны, унитаза и других подобных сооружений, то здесь правит бал только желание и фантазия нового владельца.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»