АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Перепланировка недвижимости или что вас ждёт в процессе

сегодня – 2, за всё время – 111
 

Стоимость недвижимости исчисляется ценой за квадратный метр. Так вот, сумма, которую придется заплатить за один квадратный метр, растет в геометрической прогрессии с каждым годом. Соответственно, чем больше вам нужно жилой площади, тем большую сумму готовьте на покупку квартиры.


Главное функционально расставить мебель и сантехнику, используя всё полезное пространство по-максимуму. Для этого вам нужно немного фантазии и потрудиться.
И часто, цена желаемой площади никак не сходится с той суммой, которая заложена на покупку. Приходится покупать квартиру с меньшей площадью. В таком случае перепланировка жилой площади – незаменимый выход из ситуации. Подходить к вопросу перепланировки нужно очень обдуманно. Для этого стоит изучить все правила и требования, а также подготовить различные документы. Перепланировку вашей квартиры обязательно нужно заверить в соответствующих инстанциях. Что же будет, если организовать перенос стен, но не подготовить документы на эту процедуру? Можно получить приглашение в суд, а также получить проблемы при продаже такого помещения. Цена на квартиры с неузаконенной перепланировкой может упасть в несколько раз.
Из вышесказанного понятно, что согласование перепланировки – обязательная процедура, без которой владельцу недвижимости невозможно обойтись. Но заниматься этим вопросом самостоятельно – абсолютно неблагодарный труд. Есть желание облегчить себе жизнь? В таком случае на помощь могут прийти частные компании, специализирующиеся на данных услугах. Придется предоставить лишь один документ – свидетельство о праве собственности жилым имуществом. В более сложных случаях владельцу придется предоставить список некоторых документов, перечень которых определяется в индивидуальном порядке. Ни разу не столкнувшемуся с этими вопросами человеку будет сложно разобраться в последовательности согласования, а потому опыт специалистов – фактор, определяющий успех перепланировки.
Что касается времени, затраченного на оформление документов, то все сроки сугубо индивидуальны и зависят от конструкции здания, желаемых изменений и количества требуемых документов.
Стоит отметить, что в некоторых случаях невозможно осуществить желаемую планировку. К примеру, в своем проекте вы хотите убрать стену, которая как оказалось является несущей конструкцией и не подлежит переносу в другое место. Также перенос санузла невозможен, если под ним будет располагаться жилое помещение. Каждая ситуация рассматривается в соответствии с многими требованиями, касающимися перепланировок.
Для помещений технического или коммерческого назначения действуют схожие правила. Такая перепланировка также требует документального подтверждения, но соответствующее разрешение получить немного проще.
Выполним согласование перепланировки квартиры в Минске, а такжетехнический надзор. Достаточно оставить заявку "Заказать звонок" либо позвонить нам по телефонам +375 (29) 311-86-94 и +375 (33) 311-86-94 Адекватные цены, сертифицированные и опытные специалисты помогут выбрать Вам оптимальное решение.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»