АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Перепланировка квартиры, согласование перепланировки, узаконивание строительства

сегодня – 2, за всё время – 203
 

Квартиры многоэтажных домов обычно имеют вполне стандартную планировку, которая продиктована в первую очередь удобством и экономичностью при строительстве и прокладке коммуникаций. К сожалению, жить в таких квартирах не всегда удобно, поэтому люди часто решаются на перепланировку. Эта процедура не запрещена, но закон требует, чтобы она была проведена в соответствии с определенными нормами и стандартами.


Любая перепланировка должна быть узаконена, причем сделать это необходимо не после проведения ремонта, а до. В противном случае собственников помещения ждет серьезный штраф.
Перед тем как начать перепланировку, необходимо составить ее проект. Для этого следует привлечь профессионального архитектора, так как проект будет подвергаться тщательной проверке. В основу проекта ложатся пожелания клиента, но они ни в коем случае не должны идти вразрез с конструктивными особенностями здания. Так, категорически запрещено убирать несущие стены или делать в них дверные проемы. Из соображений безопасности закон запрещает переносить санузел и кухню так, чтобы они оказались над жилыми комнатами проживающих в нижней квартире жильцов. Не будет согласована перепланировка, включающая в себя вынос отопительного контура на балкон или обустройство водяных полов. Нельзя вносить изменения, затрагивающие облик здания, например, закладывать или, наоборот, пробивать новые окна.
К остальным изменениям контролирующие органы относятся вполне лояльно и, как правило, без проблем согласовывают проект. Как только разрешение будет получено, можно сразу же приступать к перепланировке. Ремонтные работы могут быть выполнены собственными силами или с помощью наемных специалистов, это не играет никакой роли. А вот следить за тем, чтобы ремонтные работы велись в точном соответствии с планом очень важно. Все дело в том, что по окончании перепланировки объект посетит комиссия, которая должна убедиться, что реальное помещение не отличается от спроектированного.
Даже при малейших отклонениях объект не будет принят до исправления всех замечаний.
Если этот этап согласования прошел успешно, потребуется вызвать специалиста из БТИ и составить новый технический паспорт на квартиру. На этом перепланировка квартиры может считаться оконченной.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»