АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Перепланировка и переустройство небольшой квартиры

сегодня – 2, за всё время – 207
 

Создать уют и визуально раздвинуть стены под силу каждому. И практичные хозяйки, и мировые дизайнеры предлагают множество советов по оптимизации домашнего пространства. Однако можно бесконечно собирать все эти подсказки до объёма увесистой книги, но так и не приступить к действиям. Поэтому для начала достаточно сконцентрироваться на наиболее важных способах, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. А в дальнейшем уже включать фантазию и творить, придерживаясь этих пяти начальных шагов.


Цветовое решение

Когда мы заходим в незнакомую комнату, то первое, что мы воспринимаем – это цвет пространства. Далее глаза останавливаются на предметах, которые в этом пространстве находятся. И есть правило: чтобы комната казалась больше, необходимо просто добиться совпадения цвета стен и мебели.

Наиболее выигрышный для этого вариант – светлые тона.

Предметы мебели перестанут визуально занимать всё пространство, если будут находиться в одном цветовом решении со стенами. Исчезнет ощущение захламленности. Однако количество самих предметов может остаться таким же.


Деление на зоны

Чтобы избавить комнату от многофункциональности, достаточно поделить её на несколько практических зон. Исчезнет ощущение, что приём пищи приходится осуществлять в спальне.

Не нужно прилагать мысленных усилий, чтобы центр комнаты оставить пустым, а всю мебель расположить по углам и вдоль стен.

Необходимо всего лишь зрительно разделить пространство на необходимые зоны и грамотно распределить вещи по всей площади, исходя от их функций. Странно, но комната покажется больше, чем она есть.


Использование возможностей мебели

Одна из основных головоломок – куда спрятать вещи, чтобы комната выглядела опрятно. Зачастую на шкафах начинают образовываться холмы из различных коробок и вообще всего, что удаётся туда забросить. При таком подходе любая комната становится некрасивой.

Наиболее выигрышный вариант – это шкаф до потолка.

Максимальная высота шкафа позволит вместить в себя ещё больше вещей и предотвратит складирование под потолком. При закрытых дверцах квартира будет будет выглядеть ухожено.

Прекрасно, если мебель в квартире имеет в себе полые ниши. И чем объёмнее в них скрытые пространства, тем лучше.

Выдвижные ящики под сидением дивана, кровать с подъёмным механизмом – это дополнительное пространство для вещей.

Даже достаточно обычный стол на четырёх ножках накрыть длинной скатертью до самого пола, чтобы получить дополнительное место для хранения чего-нибудь, скрытое от глаз.


Перепланировка помещения

Вряд ли кого-то можно удивить ванной комнатой, совмещённой с туалетом. Или объединение гостиной с кухней.

Ещё больше свободного пространства в квартире можно получить при сносе стен.

Не нужно бояться радикальных идей. Нет каких-то строгих правил в дизайне. Возможно, объединив душевую с комнатой, можно получить удовольствие от необычности.


Нежилые помещения

Кладовки, балконы и коридоры не обязательно использовать только лишь для хранения чего-либо. Немножко фантазии и все тёмные уголки преобразятся, придадут комнате ещё больше жизни.

Отличное решение – место для сидения в коридорчике или на балконе.

Пусть это будет небольшое кресло или складной стул на балконе. Красивый табурет вместе с небольшой столешницей. Всё, что угодно, чтобы даже самые забытые уголки становились функциональными и привносили ещё больше жизни в общую атмосферу.

Наша компания выполнит согласование перепланировки квартиры в Минске по демократичским ценам. Также выполнитраздел КМ (конструкции металлические). Достаточно оставить заявку "Заказать звонок" либо позвонить нам по телефонам +375 (29) 311-86-94 и +375 (33) 311-86-94 Адекватные цены, сертифицированные и опытные специалисты помогут выбрать Вам оптимальное решение.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»