Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Особенности перепланировки кафе или ресторана

сегодня – 1, за всё время – 148
 

Как правильно выполнить перепланировку кафе или ресторана в Минске и не понести за это наказание. Инструкция для собственников, как сделать перепланировку и не понести за это наказание.


Довольно часто владельцы кафе принимают решение о перепланировке помещения. В основном это связано с возрастанием числа клиентов, а, соответственно, и увеличением потребности в дополнительной площади торгового зала, сменой специализации заведения или же по каким-либо другим причинам.
Кафе – это общественное помещение, где постоянно имеется поток людей. Именно поэтому к таким заведениям предъявляются очень высокие требования со стороны пожарной безопасности и санитарных служб. При капитальном ремонте кафе ещё на стадии составления проекта перепланировки должны быть тщательно продуманы все даже мелкие детали, дабы на стадии согласования не возникло спорных вопросов у соответствующих органов. Даже небольшая перепланировка квартир не может обойтись без обязательного согласования в соответственных органах, согласовать же перепланировку кафе намного сложнее. Поэтому данным вопросом должны заниматься только профессионалы.
При перепланировке кафе необходимо учитывать такие факторы как:
  • - площадь зала и количество посетителей;
  • - используемая технология приготовления. От этого зависит, какими по площади должны быть помещения для приготовления пищи;
  • - количество и размеры вспомогательных помещений;
  • - санитарно-эпидемиологические нормативы;
  • - особенности поставки и разгрузки продуктов.
Перед подачей заявления на перепланировку предстоит провести все инженерные расчётные работы, которые дадут возможность чётко оценить состояние таких конструкций помещения, как фундамент, балки, опорные конструкции, стены. Проведение таких работ имеет важнейшее значение, особенно если есть необходимость в надстройке дополнительных этажей. При этом нагрузка резко увеличится, а существующие конструкции здания могут этого и не выдержать. Соответственно работы по перепланировке приведут к разрушению здания.
Также необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Без наличия расчётов по вентиляции согласование перепланировки затянется на неопределённый срок и в итоге в перепланировке будет отказано.
При перепланировке кафе с увеличением площади помещения для посетителей придётся также увеличивать и производственные помещения, а также устанавливать специальное технологическое оборудование, которое может создавать вибрацию или же другие нагрузки. Поэтому надо предусмотреть дополнительную виброизоляцию и провести мероприятия по звукоизоляции помещений.
Даже небольшая перепланировка фасада кафе предполагает прохождение согласований и получение разрешений от градостроительных организаций, потому как изменение облика здания может противоречить определённым нормам и правилам.
Чтобы законно выполнить перепланировку кафе, а также, чтобы эти ремонтные работы не привели к разрушениям и дополнительным затратам, такими процессами (обследование здания, разработка проекта, получение разрешений и собственно ремонтные работы) должны заниматься профессиональные организации.

13 сентября 2020 г

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»