АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Время строительных работ

сегодня – 3, за всё время – 22
 

Ремонт квартиры у соседа - это не только боль, но и причинение дискомфорта для всех жителей многоквартирного дома. Но любой конфликт можно решить по соседски и всегда найти какой нибудь компромис, но как показывает практика бывает и продолжительный конфликт.



Время строительных работ в будние дни

Допускается выполнения ремонта к квартире жилого дома с 9:00 до 19:00. Ребёнок плачущий по ночам не даёт отдыхать Вам и вашим соседям, что тоже подпадает под закон о тишине. Но не нужно делать из этого трагедию.

Что же делать в таком случае? Есть несколько вариантов:

  • - нужно найти мирный вопрос по соседски. Вовсе не обьязательно стучать кулаком в дверь с криком о прекращении шума. Вполне может быть то, что Ваш сосед не знаком с правилами выполнения работ в квартирах и не осведомлён о правилах тишины. Можно просто попросить прекратить шум во время обеда для дневного сна ребёнка..
  • - обращаться к участковому. Если сосед не слышит или просто игнорирует Ваши просьбы, например строительно-монтажные работы выполняет бригада рабочих, то можно смело обращаться в органы. Писать заявление нужно как можно подробнее. Беседа с органами должна решить все вопросы.
  • - собраться со всеми жителями подьезда для проведения разговора.

Время строительных работ в выходные дни

В выходные дни реконструкция квартиры или ремонт ЗАПРЕЩЁН без всяких оговорок и исключений. Но это не вовсе ничего нельзя делать, можно производить мелкие ремонтные работы, например замена сантехники или сборка мебели. Просто уровень шума не должен превышать свыше 40 Дб.

Закон о ремонте квартир

  • Пп.7.10 Правила пользования жилыми помещениями в многоквартирном доме. Закон вступил в силу от 21.05.2013, постановление No 399. По данному закону в рабочие дни (не должны быть выходными или праздничными) ремонтные работы квартиры допускаются в интервале с 9:00 до 19:00. В период с 19:01 до 7:00 запрещены любые шумные действия свыше уровня шума в 40 Дб https://centr.minsk.gov.by/sfery-deyatelnosti/zakonnost-i-pravoporyadok/pravookhranitelnye-organy/prokuratura-tsentralnogo-rajona-g-minska/4545-zakon-o-tishine
  • Закон гласит, что запрещено выполнять работы по ремонту в выходные или праздничные дни https://centr.minsk.gov.by/sfery-deyatelnosti/zakonnost-i-pravoporyadok/pravookhranitelnye-organy/prokuratura-tsentralnogo-rajona-g-minska/4545-zakon-o-tishine
  • Нарушение данных правил пользования жилыми помещениями в многоквартирном доме предусматривает ведёт за собой административное нарушение в соответствии согласно ч.1 статьей 21.16 кодекса об административных правонарушениях РБ. Заполнять и подписывать акт о нарушении имеют право составлять работники внутренних дел и даже сотрудники ЖКХ.
При однократном нарушении тишины лицу сулит штраф в размере не более 30 б.в, юр. лицу сулит штраф в размере от 30 до 50 б.в.

Вывод о регламенте рассписания выполнения строительных работ в будни и выходные

Ответы на вопросы соседей и собственников квартир, которые собираются выполнять ремонт

  • Ремонтные работы больше 40 Дб нужно приостановить с 19:00 в будние дни и не начинать раньше, чем в 9:00.
  • Ремонтные работы в выходные или праздничные дни ЗАПРЕЩЕНЫ.
  • Если ремонтные работы в рабочий день выполняются с 9:00 до 19:00 и мешают маленьким детям, то единственный рабочий способ решения конфликта – это договориться с соседом.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»