АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Увеличение однокомнатной квартиры

сегодня – 2, за всё время – 31
 

К сожалению, сегодня не каждый имеет возможность приобрести просторное жилье. Наиболее доступны и востребованы на рынке недвижимости однокомнатные квартиры.


Но что делать, если одной комнаты катастрофически не хватает для комфортной жизни? В случае если произошло пополнение в семье и одной комнаты становится мало или же, напротив, хочется обитать в просторном помещении без лишних перегородок, перепланировка может стать превосходным решением проблемы. Ведь при помощи возведения дополнительных стен и перегородок или, наоборот, за счет объединения нескольких зон в одну можно сделать жилое пространство более уютным и комфортным.

Вооружившись знаниями в области архитектурного проектирования и дизайна, преобразовать тесную «однушку» в двухкомнатную квартиру или в просторную студию - вполне выполнимая задача. Прежде всего, хотелось бы заметить, что затевая перепланировку, следует узнать, возможна ли реализация желаемого проекта в вашем конкретном здании в соответствии со строительными и санитарными нормами. В противном случае согласовать изменения не получится и придется возвращать стены в первоначальное состояние, что потребует финансовых вложений, времени, сил и будет стоить испорченного настроения.

Однокомнатная квартира в двухкомнатную квартиру.

Вариант чаще всего реализуется за счет переноса кухни в коридор или кладовку. При этом в сносе стен нет необходимости, а помещение, служившее кухней, становится полноценной жилой комнатой. Однако возможно возникновение трудностей, связанных с перенесением водопроводных и газовых труб, сооружением вентиляции, которая необходима на кухне, но не предусмотрена в коридоре.

Однокомнатная квартира в квартиру-студию

Для преобразования однокомнатной квартиры в квартиру-студию, скорее всего, потребуется снос стен или их перемещение. Так, убрав стену между кухней и комнатой, вы сможете расширить жилое пространство. Или же стену можно не демонтировать, а соорудить в ней арку. За счет этого комната также станет просторнее и светлее. Используя легкие перегородки, вы без труда сможете отделить рабочую или спальную зону от общего пространства. Квартиру-студию можно оформить в неповторимом стиле, отражающем вашу индивидуальность. Даже самое скромное жилое помещение можно сделать более комфортным и создать индивидуальный дизайн. При желании все обязательно получится.

Выполнить аналогичное объединение квартиры , а также технический надзор можем и Вам. Достаточно оставить заявку "Заказать звонок" либо позвонить нам по телефонам +375 (29) 311-86-94 и +375 (33) 311-86-94 Адекватные цены, сертифицированные и опытные специалисты помогут выбрать Вам оптимальное решение.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»