АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Как правильно оценить собственное жильё и не остаться в проигрыше?

сегодня – 2, за всё время – 203
 

Квартиры многоэтажных домов обычно имеют вполне стандартную планировку, которая продиктована в первую очередь удобством и экономичностью при строительстве и прокладке коммуникаций. К сожалению, жить в таких квартирах не всегда удобно, поэтому люди часто решаются на перепланировку. Эта процедура не запрещена, но закон требует, чтобы она была проведена в соответствии с определенными нормами и стандартами.


Инфраструктура

Достаточно сложное и непонятное понятие для просто человека, который впервые сталкивается с рынком недвижимости. Ближайшие школы, детские сады, больницы, магазины, парки, остановки: всё это и есть составляющее инфраструктуры. При выборе жилплощади, покупатель будет просчитывать путь от дома до ближайших точек социальных сфер.

Этаж квартиры

Многие люди не рассматривают первый и последний этаж. В первом случае, опасаются непрошеных гостей из подвала, а во втором, что при ливне может их затопить либо пугает отсутствие лифта в доме. Самые популярные этажи – это второй и третий.

Планировка

Существует много видов планировок, но один из любимых – изолированный комнаты.

Ни в коем случае не следует сносить несущие стены или перемещать мокрые точки. Такую перепланировку сложно узаконить, и стоит в два раза дороже, чем обычный.

Материал

Хотелось бы обратить внимание, что от техники строительства и материала, зависит комфорт проживания в доме. Есть 3 типа сырья:

Кирпич – считается самым хорошим сырьем для строительства, сохраняет тепло в квартире и отличается хорошей звукоизоляцией. Такой дом может простоять сто — сто пятьдесят лет.

Панель – самый недорогой материал и самый ненадежный. В старых панельных домах слышимость очень хорошая и через щели в жилплощадь поступает холод. Если в доме проводился капитальный ремонт, то стоит в объявлении указать данный факт, это может привлечь потенциальных покупателей.

Монолит – ничем не уступает в качестве кирпичу, но является самым дорогим сырьём, поэтому чаще всего встречаются монолитно – каркасные дома.

После того, как вы оценили свою квартиру, стоит зайти на любой, известный сайт по продаже и покупке недвижимости и вбить в фильтре параметры схожие вашему жилью. Проанализировав сегодняшний рынок недвижимости, вы с точностью укажете рыночную стоимость своего дома.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»