АКЦИЯ! Бесплатная консультация архитектора на офисе пн-пт с 09:00 - 18:00
Перепланировка квартир
и офисов в Минске и области
БЦ АЛЬЯНС 3-я улица Щорса, д 9, ком 302. ст.метро Грушевка

Состав и отличия разделов АС и АР

сегодня – 3, за всё время – 1401
 
Раздел «Архитектурные решения» (АР) и раздел «Архитектурно-строительные решения» (АС) очень схожи. В обоих разделах отражается замысел всего строительного проекта.

Различия между разделами АР и АС

Архитекторы начинают разработку проекта АС или АР после конкретного заказа. Каждый этап проектирования реконструкции или перепланировки (переустройства) согласовывается с Заказчиком при личных встречах и по электронной связи. При этом архитектором учитываются все пожелания Заказчика и находится альтернативное решение даже в очень сложных случаях.
Различие раздела АР и раздела АС состоит в том, что в разделе АР (архитектурные решения) разрабатываются чертежи больше архитектурного направления. В разделе АР могут выполняться не только чертежи с цветовым решением фасадов, но и (по заданию Заказчика) 3D визуализация фасадов, помещений с расстановкой мебели, цветовое решение интерьеров.
В составе раздела АС разрабатываются те же направления, как и в разделе АР – планы, разрезы, фасады. Но при этом большое внимание уделяется узлам, т.е. с конструктивной точки зрения разрабатываются узлы крепления строительных конструкций между собой и к другим элементам здания, детально вычерчиваются перегородки и фрагменты зашивок, сложные крепления окон и дверей, перемычки и т.д. Все узлы обязательно имеют спецификации расхода материалов, которые потом учитываются при выполнении сметы (раздел СД).
В разделе АС присутствует разработка элементов, как в разделах КЖ (Конструкции железобетонные), КД (Конструкции деревянные) и даже КМ (Конструкции металлические).
В разделе АР – больше дизайнерских и цветовых решений, элементы интерьеров, визуализация некоторых фрагментов.
После согласования в различных инстанциях и принятия заказчиком комплекта чертежей, инженерно-строительной документации, необходимой для строительно-монтажной бригады можно начинать строительные работы. На этом этапе, по желанию Заказчика, архитекторами может осуществляться авторский надзор.

Если у вас остались вопросы, закажите обратный звонок, и мы перезвоним Вам сами

ООО «ПЕРЕПЛАНИРОВКИ»